欢迎来到 富硒产业法治网!!

当前位置:首页 > 通知公告 >

首度代表四川“出征”  万源富硒茶“飘香”世界

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:四川经济日报 点击量:150

  近日,“2019里斯本国际食品博览会”在葡萄牙里斯本举行,带着四川储备物资管理局和万源市委市政府的嘱托和厚望,四川国储农业发展有限责任公司作为四川唯一一家茶叶公司应邀参展,这也是“一山青”万源富硒茶首次代表四川,亮相国外,受到世界各国客商的广泛赞誉。

  万源是全国三大富硒地区之一和国家级自然生态保护区,茶历史悠久,茶文化厚重,茶品质绝佳,被授予“中国富硒茶之都”,为四川茶叶十大重点基地县和川东北富硒保健茶发展核心基地县,“万源富硒茶”通过国家农产品地理标志认证。

  茶叶产业成为万源绿色崛起的新支柱产业。近年来,万源综合推进建基地、搞加工、创品牌、促融合工作,全市有茶园面积近30万亩,打造了中国西部茶园走廊乡村振兴“万源样板”,探索出“一片叶子带富一方百姓”的脱贫奔康“万源模式”。四川国储农业发展有限责任公司正是依托万源悠久的茶文化历史和优越的自然生态环境,为帮扶万源脱贫攻坚和乡村振兴,由国家粮食和物资储备局四川局在万源专门组建农业公司,致力于富硒茶产业的精深加工、融合发展。

  博览会上,四川国储农业发展有限责任公司副总经理蒲赛兰通过现场品鉴、讲解、资料宣传等方式做了详细推介,让各国与会客商对万源富硒茶有了全面了解。展会现场,外国友人们纷纷驻足询问、细细品鉴,对万源富硒茶品质赞不绝口。许多客商还与推介人员互留联系方式,表明合作意向,签订订单意向协议。

  万源富硒茶葡萄牙之行,受到四川储备局和万源市委市政府的高度肯定,鼓励国储农业公司要做好龙头企业、起好带头作用,不遗余力将万源富硒茶打造成高端名优产品,推进产业标准化、国际化发展,引领万源茶产业走向世界




上一篇:湖南涟源将种植100万亩富硒油菜


下一篇:“老”茶区 “新”希望 ——邵阳打造百亿茶产业纪实