欢迎来到 富硒产业法治网!!

当前位置:首页 > 富硒产业调研 >

加速产业结构调整 唱好协同发展“重头戏”

时间:2019-04-03 作者:秩名 来源:河北省人民政府网 点击量:154

  近年来,我市坚持创新驱动、质量为先、绿色发展、优化结构、人才为本的基本方针,着力发展先进装备制造、新能源及新能源汽车、节能环保等新兴产业。研究制定了《邢台市战略性新兴产业发展三年行动计划》作为我市发展战略性新兴产业的纲领,推动我市新兴产业的发展。

  我市在大力淘汰落后产能的同时,加快改造提升传统产业。坚定不移化解过剩产能,综合运用市场化、法治化手段,通过改造升级、减量置换、产能转移等方式,倒逼去产能行业向高端、优质、新兴产业发展。我市研究制定了《关于邢台市贯彻落实河北省全国产业转型升级试验区规划的实施意见》《邢台市关于加快推进工业转型升级建设现代化工业体系的实施意见》,加快推进了我市产业转型升级,推动产业结构向中高端迈进。

  加速产业结构调整和提档升级。大力推动现代农业提质增效。深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业质量效益和竞争力为中心,加快构建一二三产业融合发展的现代农业产业体系。大力推进农业结构调整,调优种植结构,打造了“富硒临城”品牌,培育临城“富硒核桃”“富硒苹果”“富硒小米”主导产品;以柏乡汉牡丹示范园为依托,利用先进技术、先进设备,引进和培育不同品种、不同季节的牡丹花,丰富园区景观,延长赏花游览期,将柏乡汉牡丹示范园建成河北省首家以花卉为主体文化的休闲旅游胜地,吸引着越来越多的京津游客。




上一篇:济阳:“红色引擎”助推仁风西瓜产业发展壮大


下一篇:北流富硒水稻成脱贫产业