欢迎来到 富硒产业法治网!!

当前位置:首页 > 富硒产业企业 >

万源富硒茶香飘里斯本

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:四川农村日报 点击量:96

  阳春三月,春茶飘香。近日,“2019里斯本国际食品博览会”在葡萄牙首都里斯本拉开序幕。四川国储农业发展有限责任公司作为四川唯一一家茶叶公司应邀参展,这是“一山青”万源富硒茶首次代表四川亮相国外,并受到各国客商的广泛赞誉。

  万源是全国三大富硒地区之一和国家级自然生态保护区,茶历史悠久,被授予“中国富硒茶之都”、四川茶叶十大重点基地县和川东北富硒保健茶发展核心基地县等称号。“万源富硒茶”已通过国家农产品地理标志认证。茶叶产业成为万源绿色崛起的新支柱产业,近年来综合推进建基地、搞加工、创品牌、促融合,全市有茶园面积近30万亩,探索出“一片叶子带富一方百姓”的脱贫奔康“万源模式”。为助力万源脱贫攻坚和乡村振兴,国家粮食和物资储备局四川局在万源专门组建了四川国储农业发展有限责任公司,致力于富硒茶产业的精深加工、融合发展。




上一篇:湖南富硒农产品有了“身份证”


下一篇:诏安汉森富硒农业产业园  完成开垦2000亩