欢迎来到 富硒产业法治网!!

当前位置:首页 > 富硒产业行情 >

全市春耕生产暨魔芋种源基地建设工作会召开

时间:2019-04-10 作者:佚名 来源:安康新闻网 点击量:176

  4月3日,为进一步掀起春耕生产热潮,全面夯实基地建设任务,全市春耕生产暨魔芋种源基地建设工作会在石泉县召开。

  据了解,2018年全市新增魔芋面积5万亩,启动建设魔芋“一镇一业”重点镇22个、“一村一品”重点村96个,辐射农户7.7万户,带动贫困户新发展魔芋1.4万亩,7000余户贫困户通过发展魔芋产业摆脱贫困面貌。全市魔芋种植面积已经达到40.2万亩,占全国的18.2%,全市魔芋加工企业已发展近40家,魔芋精深加工企业实现了县区全覆盖,加工能力已占全国的十分之一,在全国地级市魔芋产区中位居首位。

  会议指出,近年来,市委、市政府把魔芋产业作为全市生态富硒产业的重点产业予以推进,中、省也予以大力支持,魔芋产业迈入了加快发展的新阶段,发展机遇前所未有。各级各部门各企业要积极作为,把握发展大势,坚定发展信心不动摇,用“钉钉子精神”推动我市富硒魔芋产业取得更大突破。要突出重点,全力抓好种源建设、基地规模、主体培育、技术服务、市场开拓,不断夯实任务落实。要统筹兼顾,全力以赴,切实抓好春季田管、春耕春播、防灾减灾,努力保障农资供应,迅速掀起春季农业生产高潮。各级农业干部要深入一线,靠前指挥,狠抓落实,全力打好春季农业生产第一仗,为全面完成今年农业农村工作任务开好局、谋好篇。

  会前,与会人员还深入石泉县云雾山镇官田村观摩了魔芋种芋规范化栽培技术。




上一篇:安康是个投资兴业的好地方


下一篇:由“中国面粉城”向“中国食品城”的华丽转身